Au moment de déguster, tailler le filet mignon séché en fines tranches. La fumée donne un goût de plus à la recette mais peut facilement être réalisée sans. 3 semaines, c’est très long, mais l’attente est évidemment récompensé :D . 5 mai 2017 - Cette épingle a été découverte par Entre la Poire & le Fromage. Placer la viande dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et laisser sécher pendant 3 semaines. Une spécialité niçoise qu'on a toujours plaisir à déguster ! Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! 1 filet mignon; 1 kg de gros sel de Guérande; 2 c à s de sucre en poudre; 3 c à soupe d'herbe de Provence Epices du monde; 2 c à s de paprika fumé Epices du monde; 2 c à c de poivre moulu; Préparation: Couper les extrémités du filet mignon … 1Kg. Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pou… Débarrasser le filet de son … Au moment de déguster, tailler le filet mignon séché … Filet mignon séché au paprika 7 mai 2017 - Coucou mes gourmands. N’hésitez pas à tourner votre filet mignon séché de temps en temps (que la surface en contact avec l’étagère change et l’humidité n’y stagne pas) Si vous réalisez ce filet mignon séché la toute première fois, vérifiez que votre séchage se déroule tous les 3-4 jours c’est à dire que : pas de moisissure apparait, la viande ne “sens” pas et reste saine. Vite un mu, Idée déco à 1€ : utiliser la pâte à la, Fabriquer ses décos comestiques pour préparer un, Verrines rillettes de saumon & pesto d’épinards, Rillettes d’artichaut, truite fumée & fromage frais, Pain perdu au parmesan & salade d’endives. Lomo séché au paprika, 8 mai 2020 2 novembre 2020, Apéros, 1 . De Gros Sel. 3. Très bien ... Ma suggestion : Flamber le filet mignon … Le lendemain, ôter le sel, rincer le filet mignon à l’eau claire et bien l’essuyer avec du papier absorbant. Aujourd’hui je vous propose de réaliser un filet mignon séché (également appelé lomo) aromatisé aux herbes de Provence et au piment d’Espelette. Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Affiné 4 mois. https://www.marmiton.org/recettes/recette_filet-mignon-seche_228596.aspx paprika Un livre de Bertrand Simon. Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Pour une belle salade d’oranges... Ajoutez l’oignon émincé, faites-le fondre 2 min à feu doux. Même principe que pour le magret : 2 étapes … Retirez le filet mignon, rincez-le à l'eau froide. Voilà, comment se régaler. 2018 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Le soir pour le lendemain matin c’est parfait. Encore une recette ou il faut de la patience. Voilà, comment se régaler. Ingrédients: 1 Filet Mignon. 14 oct. 2019 - Explorez le tableau « viandes au sel » de Manou, auquel 172 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Je vous invite à regarder mon Filet Mignon Séché Au Paprika & mon Magret De Canard Fumé. Les déposer sur une tranche de pain de campagne grillée. une épice moulue au choix : paprika, piment d’Espelette, cumin, cardamome ou encore ail séché, voire votre petit mélange. filet mignon Publié le 16 décembre 2015 27 juin 2019 Catégories Entrées, Terrines, Pâtés & Charcuteries Mots-clés Charcuterie, Entrée, Filet Mignon, Paprika Laisser un commentaire sur Filet Mignon Séché au Paprika. 2017 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Filet mignon de porc mariné au paprika. 1 Couper les extrémités du filet de façon à avoir le filet mignon de même calibre d'un bout à l'autre et donc de sécher de la même façon. Même principe que pour le magret : 2 étapes … 1c.s De Paprika Doux. 16-jan-2018 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Filet mignon séché au paprika - Recette par Une Petite Faim 2017 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. La Chandeleur c’est l’occasion de faire le tour du monde en crêpes ! Comme je fais déjà mon magret de canard séché maison , j’avais très envie d’essayer la même technique avec un filet mignon … Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pou… Puis, aussi entre amis, autour d'un apéro, il aura aussi son petit succès. Dans un récipient, répartir une bonne couche de piment d'Espelette et de paprika doux (ou pimenton d'Espagne doux ou fort selon les goûts 27 nov. 2017 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. gros sel Filet mignon séché au paprika 800 gr. Ajoutez le poivron, poursuivez la … Ingrédients: filet mignon,oignon,vin blanc sec,eau,crème fraîche,curry,paprika,poivre,sel. En Espagne, le filet mignon est rincé dans du vin rouge chaud. Ingrédients: 1 filet mignon de porc de 500 gr gros sel paprika en poudre Une très bonne idée pour l'apéritif. 17 déc. Le résultat c’est une consistance fondante, parfumée et facile à découper en fines tranches. Aujourd'hui je vous propose une recette de filet mignon de porc séché délicieusement parfumé au poivre et aux herbes de Provence. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Porc d'Extremadure. #orange, Vous sentez ou pas ? Enrouler le filet dans un torchon, plier les extrémités du torchon. Couvrir le plat avec un linge propre et laisser la magie opérer 12h au réfrigérateur. https://www.lesepicesrient.fr/11/2015/filet-mignon-de-porc-seche-aux-epices Faire revenir le filet mignon avec les oignons dans une cocotte puis arroser de jus de citron et saupoudrer de paprika, de sel et de … 1c.s De Poivre Noir En Grains. Même principe que pour le magret : 2 étapes … Mélanger les ingrédients pour la croûte : le pesto, le raifort, la chapelure, le persil, le poivre et le restant d’huile, puis répartir sur la viande saisie. www.toc-cuisine.fr/2015/08/lomo-fait-maison-filet-mignon-de-porc-seche.html Une préparation indispensable avant cuisson : parer et détailler un filet mignon en médaillons ou piccatas. Sur le même principe que mes magrets de canard séchés au sel maison , je vous présente mon filet mignon de porc séché! Au bout de 3 semaines, ouvrir le filet mignon et couper des tranches assez fines. https://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-seche-maison-102372.aspx 500 g de gros sel accompagner la recette Cake salé courgette, feta, tomates confites, olives noires. Une recette originale aujourd'hui de filet mignon séché et fumé avec une jolie couleur violacée ! Filet mignon séché : 1 Filet Mignon 1 Moule à Cake(en pyrex pour moi) 1 paquet de gros sel Film Alimentaire 1 Torchon propre Herbes de Provence Paprika Piment d'espelette ou de cayenne De la Ficelle de cuisine. ou Lomo Séché Ingrédients - 1 Filet Mignon de Porc* (600 500 gr environ) - 500 gr de Gros Sel de Guérande (Le Guérandais) - Paprika** - Piment d'Espelette - Poivre Noir. Déposer le filet mignon sur un lit de gros sel et le recouvrir entièrement de gros sel. Fermer la boite et déposer au réfrigérateur pendant 18h environ. Pour d’autres idées de viandes à faire sécher : Saisissez votre e-mail et recevez une notification dès qu'une nouvelle recette est en ligne. un filet mignon de porc Elle a été initialement Même principe que pour le magret : 2 étapes … Envelopper d'un torchon et le laisser au … Découvrez la recette de Filet mignon de porc séché à faire en 10 minutes. Des rillettes de poisson à servir en mise en bouche ou à l'apéritif. Quand ils commencent à … Une petite idée, faire des tranches fines. A défaut de piment vous pouvez tout à fait utiliser du poivre, ajouter les épices qui vous tentent (cumin, paprika, 4 épices…) à vous de personnaliser ce filet mignon séché en fonction de vos envies. 1c.s D’Herbes De Provence. 2017 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Enregistrée par Entre la Poire & le Fromage. Aujourd'hui je vous propose une recette de filet mignon de porc séché délicieusement parfumé au poivre et aux herbes de Provence. C’est en lisant le magazine Saveurs (français) de mars 2015 que je suis tombé sur cette méthode de Essuyez le filet mignon avec du papier absorbant. poivre. Puis l’enrouler dans les herbes de Provence et le poivre. un filet mignon de porc 500 g de gros sel 4 cuillères à soupe de paprika L’odeur, Le pain est cuit. sucre Le rouler dans un torchon bien serré en veillant à ce qu'il y ait bien du sel partout. 17 déc. Coucou mes gourmands. Déposer le filet mignon et bien recouvrir le tout de sel. 2015 - Le filet mignon de porc séché au poivre est un délice pour l'apéritif. Dans une sauteuse faites revenir les oignons, dans un fond d'huile d'olive. Enrouler le torchon autour du filet mignon en serrant bien autour de la viande. Vous souhaitez faire votrefilet mignon séché maison ? Filet mignon séché au paprika. Quand ils commencent à … 16-jan-2018 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Coucou mes gourmands. 2 févr. Filet mignon de porc fumé ! Une petite idée, faire des tranches fines. 1c.s De Baies Rose. C'est mon grand oncle Henri, ancien cuisinier, qui a transmis sa recette à mon père. Je vous le dis, c'est extra et vraiment très simple à réaliser. Plus qu'un livre de cuisine... offrez le ! Déposer le filet et recouvrir du reste de gros sel. Puis, aussi entre amis, autour d'un apéro, il aura aussi son petit succès. A déguster froides ou tièdes à l'apéritif ou en accompagnement d'une soupe ou d'un potage. Moule: Moule à Cake. j ai pris 3 rotis de porc dans le filet,j ai mis a dessalé pendant 6 jours ensuite, j ai rincé a .. Filet mignon aux herbes: Saler la viande et saisir de tous les côtés dans 30 ml (2 c. à table) d’huile. Filet mignon séché au paprika. Rouler le filet mignon dans le torchon, le ficeler et le mettre en bas du frigo pour 15 jours à 3 semaines . Couper le filet de porc en 2 dans le sens de la longueur. Dans une petite tasse, mélangez le paprika et le piment d'espelette. La beauté de cette recette est que vous n’êtes pas obligé de posséder d’un fumoir. Filet mignon séché maison (recette facile) - Au Fil du Thym Mélanger les herbes de Provence, le paprika et le poivre et couvrir le filet avec ce mélange. De Gros Sel. Au bout de 3 semaines, ou plus, le filet mignon est prêt à être dégusté en tranches. Les déposer sur une tranche de pain de campagne grillée. Appelez-nous : 0774370902 Placer le torchon dans le bas du réfrigérateur durant 3 semaines. Votre propre charcuterie maison ? C’est la recette sans pétriss, Des œufs au lait pour le goûter en ce dimanche d, Oula il est temps de faire une pause ! Pour acheter le livre, c'est par ici. 1Kg. 2017 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Rouler l'un des filets de porc dans les herbes de Provence puis dans 3 poignées de gros sel de Guérande. Déposer dans un plat allant au four. Simplement des petites rondelles de filet mignon de porc fumé, bien tendre, parfumé et de couleur un peu orangée (probablement du au paprika). 1 kilo de gros sel (1k5 pour le rôti de porc) Choisissez un beau magret de canard de qualité, un filet mignon de porc ( aussi appelé Lomo) ou un rôti de porc dans l’échine pour réaliser de la Coppa. Enrouler le filet dans un torchon, plier les extrémités du torchon. bonjour a tous, qui peut me dire pourquoi que mes filets de porc,sont trop salés et trop sec. apéritif 3c.s De Sucre En Poudre. Préparation du filet mignon séché aux herbes de Provence : – Parez votre filet mignon : enlevez l’excédant de gras et coupez les extrémités. Voir plus d'idées sur le thème … Couper le filet mignon en dés et émincer les oignons. Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pour mener à bien la préparation. Filet Mignon Séché au Paprika. De délicieuses bouchées pour les fêtes ou un buffet. Bonne journée à tous. Bonne journée à tous.. La recette par Une Petite Faim. – Disposez le filet mignon sur le sel et recouvrez-le de sel. Je vous le dis, c'est extra et vraiment très simple à réaliser. C’est en lisant le magazine Saveurs (français) de mars 2015 que je suis tombé sur cette méthode de 15 févr. Couvrir le filet mignon de poivre concassé et d'herbes de provence et le placer sur un torchon propre. Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. Ingrédients: filet mignon,oignon,vin blanc sec,eau,crème fraîche,curry,paprika,poivre,sel. Préparation: Dans le moule, faire un tapis de sel. Une recette simple à faire pour un débutant. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Sur le même principe que mes magrets de canard séchés au sel maison , je vous présente mon filet mignon de porc séché! Placer la viande dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et laisser sécher pendant 3 semaines. ; 2 Dans un moule à cake, bien pratique car bien adapté au format du filet, mettre une partie du gros sel. - 1 filet mignon de porc séché curcuma, cumin, ail, paprika - 1 filet mignon de porc séché poivre noir - 1 filet mignon de porc séché ail des ours fourré tomme de Savoie - 28 saucissons : Nature, Comté et Noix cajou & Brésil - ha j'allais oublié le pain maison aussi fait entre 2 … https://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-seche-83607.aspx Ingrédients : 1 Filet Mignon. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. 4 cuillères à soupe de paprika (ou piment doux). Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pour mener à bien la préparation. https://www.marmiton.org/recettes/recette_filet-mignon-seche_228596.aspx Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pou… – Versez un épais tapis de sel au fond d’un moule à cake. 17 déc. Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pou… Cake salé courgette, feta, tomates confites, olives noires, inscription gratuite en quelques instants, Filet Mignon et son Ecrasée de Pommes de Terre, Filet mignon en croûte aux oignons confits & tagliatelles de courgettes, Filet mignon aux noisettes, sauce cacao épicée, Filet mignon et petits pois à la crème anisée, Filet mignon farci à la blette, mozzarella et coppa. Reste plus qu’à envelopper le filet mignon dans un linge, le déposer dans un plat et l’oublier 2 semaines minimum en bas du réfrigérateur. Signaler Frederique - 10 octobre 2009. Mélanger les herbes de Provence, le paprika et le poivre et couvrir le filet avec ce mélange. Laissez la salaison se faire pendant 12 à 15 heures : plus vous laissez votre filet mignon plus il sera salé. Dans une sauteuse faites revenir les oignons, dans un fond d'huile d'olive. Filet mignon au maroilles et au vin blanc ... Ma suggestion : un peu de paprika renforce le gout. 3c.s De Sucre En Poudre. Continuer la lecture de Filet Mignon Séché au Paprika. (l’idéal est 3 semaines!) Comment ça quoi ? Préparation: * Tapisser le fond d'une petite terrine ou moule à cake de gros sel puis disposer le filet mignon de porc et le recouvrir complètement de sel. Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. 1c.s De Poivre Noir En Grains. voila comment j ai procédé selon un livre que j ai acheté. partagée par Saveurs d'Ici Cook Enjoy pour Bonne journée à tous. Notre astuce : Dans vos hamburgers maison, remplacez le bacon par du lomo 28 déc. Une très bonne idée pour l'apéritif. Mettre une bonne couche de gros sel dans le fond d’un récipient hermétique un peu plus grand que le filet mignon. 26/11/2017 26/11/2017. Répartir le paprika au fond d’un plat et y rouler le filet mignon de manière à ce que toute la viande soit recouverte de l’épice (attention le paprika ça colore les doigts ). Une petite idée, faire des … … 2 déc. Mettre le filet mignon au milieu du torchon, le badigeonner de sucre. 2017 - Cette épingle a été découverte par Anne-Gaëlle Ranc.